Никому ничего не доказывайте

Аватар пользователя СТОКЕР
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)

Никому ничего не доказывайте

Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

Комментарии

Согласен с Вами, но, применяя

Аватар пользователя Xeruz
Ваша оценка: Нет

Согласен с Вами, но, применяя к оппоненту, пожелавшему вступить в дискуссию, процедуру терморектального криптоанализа, так популярную в начале 90-х годов, можно добиться весьма весомых результатов, и, в свою очередь, дискутирующий ратифицирует (принимает, утверждает) ваше собственное мнение, как непреложную истину.

Я пришёл с миром...

Последние высказывания

  • Зануды! Терпеть не могу вас! - Зануды! Терпеть не могу вас! Вас ничего не устраивает в этой жизни! Каким мы боком к вам не повернулся, что бы не сказал, чтобы не делал - все не устраивает! Главное, что делаете вы - это всегда круто! Это правильно по жизни, а в этой жизни столько исключений из правил! И носом мы крутим, если...
  • Мой отец - жид (не еврей, а именно жид) - Н-да, странно такое писать, и все же. Мой батя ебучий жид. Не по национальности, а по характеру. И я нормально отношусь к евреям, у меня таких друзей полно. Но мой батя - мерзкий эгоистичный агерссивный жид-скупердяй. И ведь ничего не поделаешь. Моя мама развелась с ним два года назад, и он по...
  • Я ненавижу реальность - Ненавижу реальность!Понимаю наркоманов и алкаголиков хотя сам таким не являюсь из принципа(все по шаблону жена дети разочарование вечное зарабатывание на пропитание никакой тебе преданности душе одно только сраньё рыганье ну еще слава богу бывает секс но на нем далеко не уедеш а так реальностьь...
  • ну мудак же!! - Ненавижу себя! Я самый огромный мудак в этом мире! Второй сраный год не могу подать грёбаное заявление на языковые курсы! А всё потому, что я,сука, ленивая!! Мне даже сраный комп включить лень и отправить сраную анкету! Второй год просираю курсы моей мечты!!! Самой что ли язык учить...
  • Ненавижу - На 9 мес.беременности третьим ребенком поднимает на меня руку. просто конченная сволочь. Ненавижу, чтоб он сдох. ТВАРЬ!!!

© 2010 hateit.ru.
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения и комментарии пользователей