Никому ничего не доказывайте

Аватар пользователя СТОКЕР
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)

Никому ничего не доказывайте

Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.

Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

Комментарии

Согласен с Вами, но, применяя

Аватар пользователя Xeruz
Ваша оценка: Нет

Согласен с Вами, но, применяя к оппоненту, пожелавшему вступить в дискуссию, процедуру терморектального криптоанализа, так популярную в начале 90-х годов, можно добиться весьма весомых результатов, и, в свою очередь, дискутирующий ратифицирует (принимает, утверждает) ваше собственное мнение, как непреложную истину.

Я пришёл с миром...

Последние высказывания

  • ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эту ненависть трудно описать - Гадина, как же я мечтаю все высказать тебе в лицо! Ты думала, что подставила меня и теперь тебе будет лафа до самой твоей кончины? Фиг тебе!! Мы ведем совместную жизнь втихаря от тебя и ты бы сильно окуела если бы узнала все подробности!!!!!!!!!!!!!! Сиди на своей вонючей даче в неведении! как...
  • ХВАТИТ ЗАПРЕЩАТЬ СУКИ - Кто придумывает эти запреты блядь? Может мне нравиться смотреть хентай! МНЕ БЛЯДЬ ПЛЕВАТЬ НА ПСИХИКУ ДЕТЕЙ ОНА И ТАК ИСПОРЧЕНА ИВАНГЕЕМ И ФИРАЖИРОМ! А Роскомнадзор это ебучий дьявол! ХВАТИТ БЛОКИРОВАТЬ ПОРНО САЙТЫ НЕЛЮДИ ЕБАНЫЕ! Ок я хоть на поней могу подро...СУКА А ВОТ ХУЙ МНЕ! ТЕПЕРЬ ЭТО...
  • Жмотяра - Ненавижу тебя, идиот, фобиант сука! Не проводил до работы под предлогом того, что якобы сам опаздывает на обьект. Я доехала, открылась, звоню ему, а он дома. С тем же успехом мог бы доехать со мной и помочь открытся. В отделе очень тугой замок и он об этом знает, мне не всегда удаётся...
  • какого хрена??????????????? - чтоб вы все зависли,дружно и коллективно,блять,долбаные сайты знакомств!!! какого хрена они нужны вообще?! ненавижу задротов,зависающих там,у которых есть реальное общение!!!!!!!!! НЕНАВИЖУ.
  • Суки скоро уебу бляди! - Суки мои родители это пиздец ходячий мне блядь 14 лет и с 8 лет они началипиздить меня, оскорблять, унижать, позорить при друзья. Сука а я знимаюсь уличными боями потому что не куда злость спускать сука когда не выдержу и с ноги веьебу им. Сука а все говорят бляди "Ой какая мать у тебя хорошая и...

© 2010 hateit.ru.
Администрация сайта не несет ответственности за сообщения и комментарии пользователей